Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае разоблачена группа автоподставщиков

В Краснодарском крае разоблачена группа автоподставщиков
Причиненный страховой компании ущерб превысил 10 млн рублей. Фото: prndl.ru

Ущерб от их преступных действий составил более 10 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, полицейские установили, что 10 местных жителей могут быть причастны к инсценировке 23 ДТП. Подельники покупали автомобили немецких производителей и оформляли их на подставных лиц. В качестве «виновников» ДТП злоумышленники использовали подержанные отечественные автомобили своих знакомых, которым платили по 5 тысяч рублей за лжеаварию.

- Причиненный страховой компании ущерб превысил 10 млн рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере страхования». Мужчины арестованы, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае вынесен приговор группе автомошенников.

Автомошенники из Армавира приговорены к лишению свободы и крупным штрафам. Мошенники действовали в Армавире и его окрестностях - они занимались инсценировкой дорожно-транспортных происшествий и фальсификацией документов о наступлении страховых случаев в результате ДТП, в том числе - по европротоколу. В преступную группу были вовлечены не только автоюристы и эксперты по осмотру, но и инспекторы ДПС, занимавшиеся оформлением документов по несуществующим ДТП. Возглавлял криминальную группировку бывший эксперт, хорошо знакомый с процессом осмотра автомобилей после аварии.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от