Кубанские Новости
Происшествия

Следствие по громкому делу о сексе полицейских с 17-летней волейболисткой в Анапе окончат в январе 2020 года

Следствие по громкому делу о сексе полицейских с 17-летней волейболисткой в Анапе окончат в январе 2020 года
Полицейские задержаны и заключены под стражу. Фото: Социальные сети

Об этом 18 декабря на итоговой пресс-конференции рассказал прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.

В отношении полицейских в августе текущего года возбуждено уголовное дело по статье «Понуждение к действиям сексуального характера, совершенное в отношении несовершеннолетней», а в сентябре - еще одно уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

- Полицейские задержаны и заключены под стражу, срок предварительного следствия продлен до 4 месяцев, до 26 декабря 2019 года. В настоящее время они привлечены в качестве обвиняемых, по делу проводятся процессуальные и следственные действия, назначены экспертизы, - рассказал прокурор региона.

Окончание предварительного следствия запланировано на январь 2020 года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 26 августа в Анапе на пляж вместе со своим знакомым пришла 17-летняя спортсменка, которая приехала в центр «Волейград», что в поселке Витязево. Молодые люди начали заниматься сексом. В момент интимной близости их и застигли полицейские, патрулировавшие территорию.

Спутника девушки отпустили после проверки документов, а ее саму, по данным следствия, двое полицейских вынудили заняться с ними сексом. Третий страж порядка в процессе не участвовал, он наблюдал за происходящим. После случившегося спортсменку отвезли в «Волейграда», где она рассказала о произошедшем тренеру.

После скандального инцидента на пляже в поселке Витязево МВД приняло 11 кадровых решений в отношении своих сотрудников.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от