Кубанские Новости
Происшествия

Чиновник мэрии Краснодара стал подозреваемым по делу о гибели ребенка под упавшим в детсаду деревом

Чиновник мэрии Краснодара стал подозреваемым по делу о гибели ребенка под упавшим в детсаду деревом
Место происшествия Фото: Кубанские новости

Сотрудника администрации Краснодара и заведующую детского сада привлекли в качестве подозреваемых по уголовному делу о гибели ребенка при падении дерева в детсаду

Об этом на итоговой пресс-конференции 19 декабря рассказал руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.

После гибели ребенка по упавшим деревом во время прогулки в детском саду 9 сентября были возбуждены два уголовных дела, фигурантом одного из них стала заведующая дошкольным учреждением.

«По этому делу проходят двое лиц, среди них представитель администрации городского департамента, который в силу должностных обязательств должен следить за санитарным состоянием деревьев», — сказал Бугаенко.

Была проведена экспертиза, чиновник не мог не заметить аварийное дерево, добавил он.

Следствием собрана достаточная база для предъявления обвинений и ему, и заведующей детским садом.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 сентября в краснодарском детском саду № 48 на гуляющих на площадке воспитанников и воспитательницу обрушилось дерево. Одна из девочек, которой было 2 года 10 месяцев, получила перелом основания черепа, спасти ее жизнь врачам не удалось. Вторая воспитанница детского сада и воспитатель были доставлены в больницу.

Главный специалист департамента городского хозяйства и ТЭК администрации Краснодара Сергей Кравцов полагает, что всю ответственность за случившееся следствие намерено возложить на него. Он заявил, что не согласен с действиями следователей.

- 14 марта 2018 года я лично проверял состояние дерева, которое упало 9 сентября этого года. Тогда оно было в хорошем состоянии. Дело в том, что мы работаем по заявочному принципу. Если у администрации детского сада есть сомнение в состоянии того или иного дерева, то они вызывают нас. После этого мы выдам порубочный билет, и аварийное дерево либо спиливают полностью, либо производят опил веток, - рассказал «Кубанским новостям» Сергей Кравцов.

По его словам, из дошкольного учреждения № 48 подобных заявок не поступало.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от