Кубанские Новости
Происшествия

Убившему Анастасию Ещенко из Краснодарского края историку Соколову продлили арест

Убившему Анастасию Ещенко из Краснодарского края историку Соколову продлили арест
Мера пресечения Соколову продлена до 9 апреля включительно. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Басманный суд Москвы по просьбе следствия продлил до 9 апреля арест историку Олегу Соколову, которого обвиняют в убийстве 24-летней аспирантки из Краснодарского края Анастасии Ещенко.

Такое решение приняла судья Валентина Левашова.

- Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, - огласила решение судья Валентина Левашова. Мера пресечения Соколову продлена до 9 апреля включительно.

Защита просила выпустить Соколова под домашний арест, представив документы об инвалидности родителей историка, которым нужен уход. Обвинение настаивало на его содержании в СИЗО. Сейчас Соколов находится в Москве в центре психиатрии имени Сербского, где проходит психолого-психиатрическую экспертизу, в связи с этим он не присутствовал на заседании, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

Обвиняемый в убийстве бывший доцент СПбГУ Олег Соколов написал журналистам письмо-исповедь, в котором подробно рассказал об отношениях с расчлененной им аспиранткой Анастасией Ещенко. По его словам, в прошлом году они с Анастасией Ещенко подали заявление в ЗАГС на 3 октября 2019 года, однако из-за финансовых трудностей свадьбу и венчание пришлось перенести на весну.

Основная часть исследования закончена, предварительные выводы сделаны. Специалисты считают, что Соколов был адекватен - и когда убивал Анастасию Ещенко, и позже, когда расчленял ее и выбрасывал части тела в Мойку. Во время исследований его держали в закрытой палате под круглосуточным видеонаблюдением, собирали данные о родственниках, проверяли, есть ли органические патологии.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от