Кубанские Новости
Происшествия

В Петербурге нашли возможные останки жестоко убитой Анастасии Ещенко из Краснодарского края

В Петербурге нашли возможные останки жестоко убитой Анастасии Ещенко из Краснодарского края
Фото: Аргументы и Факты

В Петербурге обнаружены человеческие останки, которые могут принадлежать убитой историком Олегом Соколовым аспирантке Анастасии Ещенко.

Об этом сообщила «Интерфаксу» 26 декабря адвокат семьи погибшей девушки.

- По моей информации, в черте Петербурга найдены останки человека. Экспертиза еще не проводилась, но есть предположение, что найденные части тела принадлежат Анастасии, - сказала Александра Бакшеева.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

Водолазы с небольшими интервалами в несколько дней в течение трех недель с момента убийства девушки искали останки в реке Мойке и в водоемах, куда она впадает.

16 ноября в станице Старовеличковской Калининского района простились с Анастасией Ещенко, в убийстве которой обвиняется историк Олег Соколов.

Проводить в последний путь девушку пришли родственники, знакомые и жители станицы. После отпевания в Свято-Троицком храме, девушку похоронили на местном кладбище.

Ранее Басманный суд Москвы по просьбе следствия продлил до 9 апреля арест историку Олегу Соколову.

Показать еще