Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре будут судить жителя Чечни за похищение фитнес-тренера из-за долга в 37 млн рублей

В Краснодаре будут судить жителя Чечни за похищение фитнес-тренера из-за долга в 37 млн рублей
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Краснодара. Фото: cdn.spbdnevnik.ru

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Республики Чечня, обвиняемого в похищении человека с целью вымогательства имущества.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, 10 по 15 ноября 2018 года обвиняемый вместе с братом и другими подельниками с применением насилия похитили в Краснодаре фитнес-тренера и стали вымогать у него 37 миллионов рублей, которые он якобы был одному из мужчин по решению суда.

Кроме этого, фигурант обвиняется в приобретении, хранении и перевозке в целях использования поддельного водительского удостоверения. Вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемый не признал.

В период производства предварительного следствия мужчина скрылся и был объявлен в розыск, но задержан правоохранительными органами в Ставропольском крае.

В настоящее время он находится под стражей. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Краснодара. Мужчине грозит наказание от 7 до 15 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в конце 2017 года мужчина познакомился в соцсетях с 31-летней жительницей Краснодара. В январе 2018 года он приехал в краевой центр, где арендовал квартиру. После этого 31 января он назначил девушке встречу, взяв на первое свидание своих знакомых. Мужчины подъехали на автомобиле ВАЗ-2114 к продуктовому магазину на улице Северной, схватили женщину и увезли.

Через непродолжительное время автомобиль был задержан на ул. Красных Партизан сотрудниками ДПС

Обвиняемые в зале суда свою вину не признали, пояснив, что их действия обусловлены древним кавказским обычаем - похищение невесты.

Приговором Ленинского районного суда Краснодара подсудимые были признаны виновными, им было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, 7 лет и 6 лет и 2 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от