Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае приезжий пойдет под суд за сбыт 36 кг кокаина. Ему грозит пожизненный срок

В Краснодарском крае приезжий пойдет под суд за сбыт 36 кг кокаина. Ему грозит пожизненный срок
Уголовное дело направлено в Приморский районный суд Новороссийска. Фото: 1tulatv.ru

Направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Казахстан, обвиняемого в сбыте на территории России 36 кг кокаина.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, 20 февраля 2017 года 33-летний житель Санкт-Петербурга (ранее осужден за это преступление) при помощи 47-летнего жителя Казахстана в гаражном боксе в Новороссийске загрузили 36 брикетов кокаина в полость автомобиля «Шкода Октавия», и иномарка отправилась в Краснодар.

В тот же день в ходе проведения сотрудниками ФСБ на Кубани плановых оперативно-разыскных мероприятий на участке автомобильной дороги Новороссийск - Керчь машина была задержана. Наркотик был изъят из незаконного оборота.

Житель Казахстана с того времени находился в федеральном розыске и был задержан в октябре 2019 года в Оренбургской области при попытке покинуть территорию России. Уголовное дело направлено в Приморский районный суд Новороссийска. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 2014 года трое мужчин и женщина, жители Динского района, входили ОПГ, занимавшуюся незаконным оборотом наркотиков. Преступная деятельность участников группы была пресечена сотрудниками РУ ФСКН РФ по краю. Подсудимые вину отрицали, однако суд признал их виновными. Он приговорил их к 19, 18, 16 и 17 годам исправительных колоний общего и строгого режима.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от