Кубанские Новости
Происшествия

Жители Краснодарского края порыбачили почти на полмиллиона рублей

Жители Краснодарского края порыбачили почти на полмиллиона рублей
Мужчин поймали с поличным.
Фото: kgpbz.ru

В ночь на 9 января в заказнике «Приазовский» госинспекторы Кавказского заповедника задержали троих жителей Крымска, занимавшихся ловом рыбы браконьерским способом.

Задержание на реке Протока в районе села Ачуево Славянского района проводили инспекторы заказника совместно с погранслужбой ФСБ края. Трое браконьеров методом смыка поймали 330 штук пиленгаса и 3 лобана.

- Этот способ входит в перечень незаконных, не пользуется популярностью среди любителей честной рыбалки, и попросту считается варварским: леска с несколькими большими крючками «цепляет» рыбу, не оставляя шанса на спасение, - сообщает пресс-служба Кавказского биосферного заповедника. - Даже не попавшись на крючок, рыба получает серьезные повреждения и чаще всего погибает.

За ночь на снасти браконьеров попалось почти 500 килограммов ценной рыбы. В отношении них составлен протокол, материалы уже переданы в полицию Славянского района для возбуждения уголовного дела. Ущерб, нанесенный браконьерами, составил более 450 тысяч рублей, что является особо крупным размером. Злоумышленникам грозит до 500 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ейском районе осудили браконьера. Мужчина, используя надувную резиновую лодку, установил в устье реки Челбасское гирло, впадающей в Бейсугский лиман, семь жаберных лесковых сеток для вылова рыбы, с помощью которых незаконно добыл 817 штук пиленгаса и 1290 штук тарани. Ущерб составил свыше 1,2 млн рублей. Ранее мужчина уже был судим за незаконный вылов рыбы, отбыл срок в колонии-поселении.

В настоящее время ему назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно. Также он должен компенсировать причиненный ущерб.

Показать еще