Кубанские Новости
Происшествия

Адвокат из Краснодара заявил, что осужденный за зверское убийство многодетной матери в Псебае, невиновен

Адвокат из Краснодара заявил, что осужденный за зверское убийство многодетной матери в Псебае, невиновен
Савелий Никифоров Фото: Евгения Хилько, КП-Кубань

21-летний Савелий Никифоров, осужденный на 19 лет колонии строгого режима, также не признает своей вины.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», резонансное преступление было совершено в поселке Псебай Мостовского района в мае 2018 года. Здесь было найдено тело 40-летней многодетной женщины Натальи Дмитриевой. Сначала ее изнасиловали, а потом жестоко убили.

Через несколько дней СК заявил о двух задержанных по подозрению в убийстве. Также следователи отметилм, что убийство было сопряжено с сексуальным насилием.

Само преступление вызвало широкий общественный резонанс. Глава поселка Псебай Павел Жарков ушел в отставку. Приговор двум подозреваемы был вынесен в октябре прошлого года. 21-летнему Савелию Никифорову суд назначил 19 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима со штрафом 20 тыс. рублей и его 18-летнему подельнику 9 лет 11 месяцев лишения свободы.

Никифоров своей вины не признал. А его родственники подключили к развитию событий известного краснодарского адвоката Алексея Аванесяна.

- Ко мне за помощью обратились родственники Никифорова. Я поговорил с Савелием в изоляторе, ознакомился с материалами. Сейчас есть определенные сомнения в том, что Савелий причастен к убийству и изнасилованию женщины, - рассказал «Комсомольской правде» - Кубань» адвокат Алексей Аванесян. - Сам он признает, что в тот вечер действительно был в кафе, он выпивал с друзьями. Затем они втроем вышли из заведения, сам же Савелий немного отстал. Это последнее, что помнит мой подзащитный. А затем в 3 часа ночи его разбудил казак, он нашел его в кустах, но не рядом с местом убийства.

Савелия тут же доставили в отдел полиции, осмотрели. По словам адвоката, следов крови на одежде не было, на теле погибшей никаких биологических материалов, в том числе спермы, тоже не обнаружено, после чего Никифорова отпустили.

- После того, как жители поселка Псебай устроили народный сход, власти и правоохранительные органы пошли на попятную. Под давлением Савелий признал свою вину, лишь основываясь на этом признании, его осудили, - добавляет Алексей Аванесян. - Сейчас мы будем ждать приговор суда, чтобы обжаловать его в установленные законом сроки.

Ранее отец обвиняемого в убийстве многодетной матери в поселке Псебай заявил, что его сын не виноват.

Подробности о трагедии читайте в материале: Убийство многодетной матери в поселке Псебай: что волнует местных жителей?


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от