Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае будут судить мужчину, устроившего пожар в лесу

В Краснодарском крае будут судить мужчину, устроившего пожар в лесу
Уголовное дело по статье «Повреждение лесных насаждений» направлено в суд.
Фото: politeka.net

В Северском районе направлено в суд уголовное дело о повреждении лесных насаждений.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 54-летний местный житель, находясь в лесу возле станицы Ставропольской, развел костер, а затем ушел, не убедившись, что огонь потух. Из-за этого произошло возгорание сухой листвы и распространение огня по лесному массиву Афипского лесничества.

В настоящее время уголовное дело по статье «Повреждение лесных насаждений» направлено в суд. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», только за ноябрь в Краснодарском крае было зарегистрировано 73 природных пожара общей площадью более 650 га. В ноябре в Краснодарском крае горели плавни, камыши, опустевшие после уборки поля. Каневской район, Геленджик, Новороссийск, Северский район. Сочи, окрестности Краснодара - у пожарных в ноябре хватало работы. К тушению природных пожаров в прошлом месяце привлекалась группировка сил и средств РСЧС края - более 545 человек и 121 единица техники, в том числе от МЧС России - 108 человек, 25 единиц техники.

Сражаться с огнем профессионалам помогали и подразделения добровольной пожарной охраны и волонтеры. Пламя тушили и с помощью авиации – вертолеты Ми-8 с ВСУ-5 осуществили 153 сброса воды общим количеством 765 тонн.

Показать еще