Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае трое мужчин порыбачили на 800 тыс. рублей

В Краснодарском крае трое мужчин порыбачили на 800 тыс. рублей
Место происшествия.
Фото: ПУ ФСБ России по краю

Браконьеров задержали пограничники в Приморско-Ахтарском районе.

Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю,

на берегу Ахтарского лимана близ хутора Садки в районе Восточного нерестового хозяйства ночью трое жителей Приморско-Ахтарска незаконно вылавливали рыбу снастью типа «паук» и добыли свыше 600 особей промысловой рыбы. Среди улова оказались тарань, пиленгас и лобан. Ущерб составил более 800 тыс. рублей.

В настоящее время в отношении правонарушителей начато. Проводится проверка. Не исключено, что ее результатом станет возбуждение уголовного дела.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ейском районе осудили браконьера. Мужчина, используя надувную резиновую лодку, установил в устье реки Челбасское гирло, впадающей в Бейсугский лиман, семь жаберных лесковых сеток для вылова рыбы, с помощью которых незаконно добыл 817 штук пиленгаса и 1290 штук тарани. Ущерб составил свыше 1,2 млн рублей. Ранее мужчина уже был судим за незаконный вылов рыбы, отбыл срок в колонии-поселении.

В настоящее время ему назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно. Также он должен компенсировать причиненный ущерб.

Показать еще