Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске подростка, который сжег собутыльника, хотят отправить на принудительное лечение

В Новороссийске подростка, который сжег собутыльника, хотят отправить на принудительное лечение
Материалы уголовного дела направлены в суд. Фото: Михаил Ступин

В Новороссийске 17-летний подросток предстанет перед судом для решения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 11 февраля 2019 года на тот момент 16-летний молодой человек выпивал со своим 31-летним знакомым у себя дома. Вечером мужчина уснул на диване и испачкал его. Увидев это, несовершеннолетний попытался разбудить гостя, но не смог. После этого он облил легковоспламеняющейся жидкостью одежду мужчины и поджег.

Испугавшись, парень потушил одежду и тело потерпевшего, вытащил его во двор и оставил там, а сам зашел в дом. Вечером домой вернулась мать подростка и обнаружила лежащего во дворе мужчину с ожогами, она же и вызвала медиков. Потерпевшего госпитализировали, однако 15 февраля он скончался.

По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что молодой человек страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими.

Материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении несовершеннолетнего принудительных мер медицинского характера направлены в суд, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от