Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи ребенок пытался продать снаряд времен Великой Отечественной войны

В Сочи ребенок пытался продать снаряд времен Великой Отечественной войны
Место происшествия. Фото: Кубанские новости

Снаряд РПГ-7 был обнаружен в Адлерском районе в п. Красная Воля.

Как рассказал «Кубанским новостям» источник в оперативных службах региона, снаряд был обнаружен мужчиной на стройке на улице Алычовой. Во время работы он заметил машину ВАЗ-2104, в которой находились люди и предлагали купить у них металл строителям. Последние, в свою очередь, отказались.

Спустя несколько минут несовершеннолетний мальчик вернулся из машины со снарядом времен войны и предложил купить его. Мужчина велел ребенку бросить боеприпас, который оказался боевым. Строитель вызвал на место полицию.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в хуторе Коржевском Славянского района на территории частного домовладения был обнаружен предмет, схожий с боеприпасом. Прибывшие сотрудники инженерно-технического отделения краснодарского ОМОН обследовали подозрительную находку и идентифицировали ее как 52-мм минометную мину времен Великой Отечественной войны со следами коррозии. Боеприпас росгвардейцы вывезли в безопасное место и уничтожили.

18 сентября в центре Краснодара на улицы Гудимы недалеко от пересечения с переулком Тракторным местный житель обнаружил среди мешков гранату. Мужчина позвонил правоохранителям. На место приехали полиция и карета «скорой помощи». Граната была обезврежена силами Росгвардии и увезена для утилизации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от