Кубанские Новости
Происшествия

Жители Краснодарского края порыбачили на 450 тыс. рублей

Жители Краснодарского края порыбачили на 450 тыс. рублей
Браконьеры методом «смыка» незаконно добыли 330 штук пеленгаса и 3 лобана. Фото: blogspot.com

В Приазовском заказнике пограничники совместно с госинспекторами Кавказского заповедника задержали троих жителей Крымска за незаконную рыбалку.

На реке Протока в районе села Ачуево Славянского района браконьеры методом «смыка» незаконно добыли 330 штук пеленгаса и 3 лобана, в общей сложности почти 500 килограммов ценной рыбы.

Ущерб составил, по предварительной оценке, более 450 тысяч рублей, что является особо крупным размером. В настоящее время проводятся процессуальные действия по сбору и закреплению доказательств совершенного правонарушения.

За это преступление уголовным законодательством РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Анапский городской суд Краснодарского края признал виновными в незаконном вылове рыбы жителя Краснодарского края и гражданина Республики Беларусь. Гражданину России, с учетом имеющейся непогашенной судимости, назначено наказание в виде одного года десяти месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, гражданину Республики Беларусь - в виде штрафа в размере 500 000 рублей. Сумма причиненного ущерба в размере 462 512 рублей взыскана в доход государства в солидарном порядке. Надувная лодка, двигатель, навигационный прибор, а также лессовые сети конфискованы в доход государства.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от