Кубанские Новости
Происшествия

Пассажирский лайнер не смог вылететь с первого раза из Краснодара в Сочи

Пассажирский лайнер не смог вылететь с первого раза из Краснодара в Сочи
На борту воздушного судна находилось 47 пассажиров.
Фото: versiya.info

Воздушное судно Boeing ATR-72, выполнявшее рейс из Краснодара в Сочи, аварийно село из-за проблем с шасси.

- 19 января, после вылета из Международного аэропорта Краснодар у самолета ATR-72 авиакомпании Utair, выполняющего рейс UT377 в Сочи, с 47 пассажирами на борту, не убрались стойки шасси. Командиром воздушного судна было принято решение о возвращении самолета в аэропорт вылета, - сообщили в пресс-службе аэропорта.

Аварийно-спасательная команда была приведена в готовность. В 18.58 самолет совершил благополучную посадку. К месту назначения пассажиров направили на резервном воздушном судне в 21.16.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», падение давления гидросистемы: на борту самолета Краснодар - Москва сработал сигнал тревоги. Пассажирский самолет авиакомпании Nordwind, выполняющий рейс № 4162 Краснодар - Москва экстренно сел в московском аэропорту Шереметьево после подачи сигнала о тревоге.

Летевший из Краснодара в Иркутск, был вынужден срочно приземлиться в Екатеринбурге из-за столкновения с птицей. Отмечается, что пилоты приняли решение срочно посадить на землю воздушное судно после ЧП с птицей, которая влетела в самолет.

В международном аэропорту Краснодар по техническим причинам совершил вынужденную посадку самолет Boeing-738 авиакомпании Nordwind, следующий по маршруту Омск - Ираклион. Пассажиры были направлены в терминал международных авиалиний. Обошлось без пострадавших.

Показать еще