Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае задержан сбытчик фальшивых 5-тысячных купюр

В Краснодарском крае задержан сбытчик фальшивых 5-тысячных купюр
Мужчина покупал поддельные банкноты в интернете и сбывал их на территории города Крымска. Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в Крымском районе в полицию поступило сообщение от сотрудника отделения одного из местных банков об обнаружении поддельной пятитысячной купюры.

Правоохранители установили, что эта банкнота поступила в отделение из сети ресторанов быстрого питания. Изучив записи камер видеонаблюдения, расположенных вблизи заведения, полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника.

По месту проживания 27-летнего местного жителя правоохранители обнаружили и изъяли 36 денежных купюр, вызывающих сомнение в подлинности, и направили их на исследование. По версии следствия, подозреваемый покупал поддельные банкноты в интернете и сбывал их на территории города Крымска. Установлена его причастность к пяти фактам сбыта фальшивок.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Мужчина арестован, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи полицейские задержали приезжих с фальшивыми купюрами на 730 тысяч рублей. Двое приезжих из Тамбовской области сбывали поддельные купюры в торговых центрах курорта.

В Краснодаре четверо приезжих из соседней республики и житель Кущевского района в возрасте от 27 лет до 41 года в течение месяца сбывали на территории региона поддельные купюры номиналом 5 тыс. рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от