Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре перед судом предстанет стрелок на «Мерседесе» из свадебного кортежа

В Краснодаре перед судом предстанет стрелок на «Мерседесе» из свадебного кортежа
Автомобиль свадебного стрелка.
Фото: УМВД России по Краснодару

Направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в стрельбе из пистолета в общественном месте.

Заместитель прокурора Прикубанского административного округа Краснодара утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 19 сентября водитель «Мерседеса» с номерами 95 региона устроил стрельбу на улице Восточно-Кругликовской. Утром 20 сентября сотрудники ДПС задержали иномарку на улице Мачуги, за рулем находился 30-летний местный житель.

За управление автомобилем с затонированными передними стеклами и с непристегнутым ремнем безопасности на водителя «Мерседеса» наложены штрафы в размере одной тысячи пятисот рублей. И это только начало. Также у краснодарца имеется пять неоплаченных штрафов ГИБДД за превышение скоростного режима на общую сумму 4 тыс. рублей. Все нарушения были зафиксированы в автоматическом режиме специальными техническими средствами. Поэтому на водителя составлено 5 административных протоколов.

В отношении 30-летнего местного жителя, который произвел не менее пяти выстрелов в воздух, было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, с применением оружия».

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара. Санкция за совершенное преступление предусматривает различные виды наказаний, в том числе штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще