Кубанские Новости
Происшествия

Адвокат обжалует приговор осужденного за зверское убийство многодетной матери в Псебае

Адвокат обжалует приговор осужденного за зверское убийство многодетной матери в Псебае
Савелий Никифоров.
Фото: КП-Кубань

Адвокат Савелия Никифорова, ранее приговоренного к 19 годам за убийство матери пятерых детей в Псебае, подал жалобу в Третий апелляционный суд общей юрисдикции.

Адвокат Алексей Аванесян подал жалобу в Третий апелляционный суд на решение суда первой инстанции, доказывая невиновность своего доверителя, сообщает ТАСС.

Напомним, что свою вину Савелий Никифоров, которого осудили на 19 лет строгого режима, признает только в краже.

Ранее Алексей Аванесян заявлял, что сомневается, что его подзащитный убивал и насиловал. Так как нет ни одного доказательства вины.

- Ко мне за помощью обратились родственники Никифорова. Я поговорил с Савелием в изоляторе, ознакомился с материалами. Сейчас есть определенные сомнения в том, что Савелий причастен к убийству и изнасилованию женщины, - рассказал Алексей Аванесян. - Сам он признает, что в тот вечер действительно был в кафе, он выпивал с друзьями. Затем они втроем вышли из заведения, сам же Савелий немного отстал. Это последнее, что помнит мой подзащитный. А затем в 3 часа ночи его разбудил казак, он нашел его в кустах, но не рядом с местом убийства.

Аванесян добавил, что Никифоров признал свою вину под давлением, Его осудили основываясь на этом признании.

Как сообщали «Кубанские новости», в мае 2018 года в поселке Псебай Мостовского района была изнасилована и убита 40-летняя многодетная женщина Наталья Дмитриева.

Через несколько дней СК заявил о двух задержанных по подозрению в убийстве. Также следователи отметили, что убийство было сопряжено с сексуальным насилием.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс. Глава поселка Псебай Павел Жарков ушел в отставку.В октябре 2019 года суд вынес приговор двм местным жителям - 21-летнему Савелию Никифорову было назначено 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 20 тысяч рублей и его 18-летнему подельнику - 9 лет 11 месяцев лишения свободы.

Подробности о трагедии читайте в материале: Убийство многодетной матери в поселке Псебай: что волнует местных жителей.

Показать еще