Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае двое полицейских задержаны за оформление подставных ДТП

В Краснодарском крае двое полицейских задержаны за оформление подставных ДТП
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники подразделения собственной безопасности краевого главка МВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий за получение взятки задержали двоих автоинспекторов полиции Туапсинского района.

Было установлено, что указанные полицейские способствовали оформлению подставных ДТП для получения страховых выплат

В настоящее время в отношении полицейских возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении сотрудников из органов внутренних дел. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщил начальник пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Рунов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», автомошенники из Армавира приговорены к лишению свободы и крупным штрафам. Мошенники действовали в Армавире и его окрестностях - они занимались инсценировкой дорожно-транспортных происшествий и фальсификацией документов о наступлении страховых случаев в результате ДТП, в том числе - по европротоколу. В преступную группу были вовлечены не только автоюристы и эксперты по осмотру, но и инспекторы ДПС, занимавшиеся оформлением документов по несуществующим ДТП.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от