Кубанские Новости
Происшествия

Вдовец жестоко убитой в Псебае многодетной матери получил письмо с новым «приговором суда»

Вдовец жестоко убитой в Псебае многодетной матери получил письмо с новым «приговором суда»
Савелий Никифоров.
Фото: Евгения Хилько, КП-Кубань

В послании сказано, что один из фигурантов уголовного дела, которого приговорили к 19 годам колонии строгого режима, вышел на свободу.

В почтовый ящик дома в поселке Псебай, где живет вдовец зверски убитой в мае 2018 года многодетной матери Алексей Дмитриев, бросили письмо. На конверте был указан отправитель - Краснодарский краевой суд.

- Я вскрыл письмо, читаю, аж в пот бросило, когда увидел «Никифоров С.М. оправдан в части совершения преступления в отношении моей жены». Якобы была подана апелляционная жалоба, - рассказал «КП» - Кубань» Алексей Дмитриев. - В письме сказано, что приговор Краснодарского краевого суда вынесен необоснованно без учета фактических обстоятельств уголовного дела.

Испугавшись, что один из фигурантов, которого приговорили к 19 годам колонии строгого режима, вышел на свободу, Алексей Дмитриев позвонил следователю, который вел дело об убийстве.

- Он информацию опроверг, - продолжил вдовец. - Но, честно говоря, мне не по себе стало от этого послания, переживаю за детей.

Позже выяснилось, что документ не является приговором. Это жалоба была подготовлена одним из защитников Савелия Никифорова, который уведомил потерпевшую сторону о своей позиции.

- В материалах уголовного дела нет ни единого убедительного доказательства в том, что Никифоров помогал совершать убийство Бондаренко, - сказано в жалобе.

Напомним, что свою вину осужденный на 19 лет признает только в краже.

Ранее еще один адвокат Никифорова Алексей Аванесян заявлял, что сомневается, что его подзащитный убивал и насиловал. Так как нет ни одного доказательства вины.

- После того, как жители поселка Псебай устроили народный сход, власти и правоохранительные органы пошли на попятную. Под давлением Савелий признал свою вину, лишь основываясь на этом признании, его осудили, - говорил Алексей Аванесян.

Как сообщали «Кубанские новости», резонансное преступление было совершено в поселке Псебай Мостовского района в мае 2018 года. Здесь было найдено тело 40-летней многодетной женщины Натальи Дмитриевой. Сначала ее изнасиловали, а потом жестоко убили.

Через несколько дней СК заявил о двух задержанных по подозрению в убийстве. Также следователи отметили, что убийство было сопряжено с сексуальным насилием.

Само преступление вызвало широкий общественный резонанс. Глава поселка Псебай Павел Жарков ушел в отставку. Приговор двум подозреваемым был вынесен в октябре 2019 года. 21-летнему Савелию Никифорову суд назначил 19 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима со штрафом 20 тысяч рублей и его 18-летнему подельнику 9 лет 11 месяцев лишения свободы.

Ранее отец подозреваемого в убийстве многодетной матери в поселке Псебай заявил, что его сын не виноват.

Подробности о трагедии читайте в материале: Убийство многодетной матери в поселке Псебай: что волнует местных жителей.

Показать еще