Кубанские Новости
Происшествия

Пятерых жителей Краснодарского края осудили за незаконную рыбалку на 7,3 млн рублей

Ейским районным судом осуждены пятеро жителей Краснодарского края за незаконный вылов рыбы с причинением особо крупного ущерба группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по краю, мужчины осуществили протягивание рыболовецкого трала по акватории Ейского лимана с использованием тяговой силы двигателей маломерного плавательного средства.

Таким образом, злоумышленники добыли более 6 800 штук тарани, судака, пиленгаса, карася и сазана. Ущерб составил более 7,3 млн рублей, что является особо крупным размером.

Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении (каждому),

Орудия совершения преступления (маломерное судно с установленными подвесными двигателями, рыболовецкие тралы) конфискованы, причиненный водным биологическим ресурсам РФ ущерб взыскан в доход государства в солидарном порядке.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет, находясь на железнодорожном мосту через Ново-Чапаевское гирло, с применением орудия лова типа «паук» выловили более 100 экзепляров судака, тарани и пиленгаса.

Ущерб от незаконной добычи рыбы превысил 330 тысяч рублей, что считается особо крупным размером. Возбуждено уголовное дело.

Показать еще