Кубанские Новости
Происшествия

Жители Краснодарского края порыбачили на 330 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело

Жители Краснодарского края порыбачили на 330 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело
В отношении браконьеров возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ.
Фото: vashgorod.ru

В отношении двух мужчин возбуждено уголовное дело за незаконную рыбалку в Приморско-Ахтарском районе.

Как сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет, находясь на железнодорожном мосту через Ново-Чапаевское гирло, с применением орудия лова типа «паук» выловили более 100 экзепляров судака, тарани и пиленгаса.

Ущерб от незаконной добычи рыбы превысил 330 тысяч рублей, что считается особо крупным размером.

Кроме того, акватория Ново-Чапаевского гирла является межлиманным соединением и в соответствии Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, относится к району, запретному для вылова рыбы.

В отношении браконьеров возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»).

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году подразделениями Пограничного управления ФСБ России по краю выявлено более 1000 нарушений в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Возбуждено 55 уголовных дел, к ответственности привлечены 57 человек. У правонарушителей изъято около 35 тонн рыбы, 1680 жаберных лесковых сетей, около 60 тыс. самоловных красноловных крюччьев, 47 единиц различных плавсредств, 25 подвесных рульмоторов.

Показать еще