Кубанские Новости
Происшествия

В Греции двух моряков из Сочи приговорили к 395 годам тюрьмы и штрафу в €6 млн

В Греции двух моряков из Сочи приговорили к 395 годам тюрьмы и штрафу в €6 млн
Фото: Pixabay

Платон Давыдов и Антон Каррамов были задержаны в июне прошлого года по подозрению в незаконной перевозке мигрантов.

Суд в Греции приговорил молодых людей к 395 годам тюрьмы и штрафу в 6 млн евро за перевозку нелегальных мигрантов, сообщили ТАСС в посольстве РФ в Афинах.

Отмечается, что сотрудники консульского отдела поддерживают контакт с арестованными моряками. В декабре они посещали Платона Давыдова и Антона Каррамова в тюрьме Коридаллос.

В Греции применяются жесткие меры в отношении людей, перевозящих нелегальных мигрантов. За первого мигранта перевозчики приговариваются к 15 годам тюрьмы, а за каждого последующего - к 7,5 годам.

- Большинство задержанных российских моряков утверждают, что направлялись на кратковременные заработки на суда для туристов, но греческие судебные органы опираются на факты, и в случае задержания судов с мигрантами выносят в отношении экипажей весьма суровые приговоры, - подчеркнули в посольстве.

Россиянам посоветовали быть предельно осторожными при поиске заработка за рубежом.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 11 моряков из Краснодарского края эвакуировали с горящего танкера в Оманском заливе. Нефтяной танкер «Front Altair» с российским экипажем загорелся у побережья эмирата Эль-Фуджайра в ОАЭ после взрыва. Танкер под флагом Маршалловых островов перевозил 75 000 тонн легкой нефти из ОАЭ в Тайвань.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от