Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Сочи подделала документы об инвалидности, чтобы получать выплаты

Жительница Сочи подделала документы об инвалидности, чтобы получать выплаты
В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере». Фото: nversia.ru

По факту хищения социальных выплат возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, 57-летняя жительница Сочи, используя поддельную выписку из акта медицинского освидетельствования, за период с 2014 по 2019 года получала социальные выплаты по инвалидности. Своими действиями она причинила ущерб Пенсионному фонду на сумму свыше 370 тыс. рублей.

По данному факту материал проверки направлен в следственный орган полиции, по результатам рассмотрения которого в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое жителей Мостовского района оформили инвалидность на основании документов о прохождении стационарного лечения в Краевой клинической больнице №1. В то же время, в ходе дополнительной проверки медицинской документации выявлены факты несоответствия действительности содержащихся в них сведений, на основании чего решения о признании инвалидами граждан отменены. Вместе с тем, согласно данным Управления ПФР в Мостовском районе, пациенты с момента получения инвалидности и до даты отмены указанного этого получили страховую пенсию на сумму более 100 тысяч рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от