Кубанские Новости
Происшествия

Поджог: в Краснодаре возбудили уголовное дело после пожара в школе №49

Поджог: в Краснодаре возбудили уголовное дело после пожара в школе №49
Место происшествия. Фото: Юрий Ходзицкий

Краевая прокуратура проводит проверку после пожара в гардеробе краснодарской школы №49.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 29 января около 11.00 школе №49 на улице Стасова произошел пожар в гардеробе. Площадь возгорания составила 20 квадратных метров, в 11.40 - ликвидирован. Всего эвакуировано 800 человек из числа учеников и педагогического состава. Никто не пострадал. Сгорела верхняя одежда некоторых учащихся.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, причины возгорания устанавливаются. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

В ходе проверки органы прокуратуры края выяснят причины и условия, способствовавшие возгоранию, дана оценка полноте и своевременности принимаемых мер со стороны руководства школы по обеспечению безопасных условий обучения и законопослушного поведения учеников.

Напомним, вечером 11 декабря в поселке Лазурном в салоне автобуса, перевозящего учащихся, вспыхнул пожар. Возгорание было потушено до прибытия пожарных.

Находящиеся в автобусе пассажиры были оперативно эвакуированы сопровождающим и продолжили путь на дополнительно прибывшем автобусе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от