Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае будут судить группу автоподставщиков

В Краснодарском крае будут судить группу автоподставщиков
Причиненный страховой компании ущерб превысил 3 млн рублей.
Фото: prndl.ru

В суд уголовное дело в отношении семерых жителей Краснодарского края, обвиняемых в мошенничестве на сумму более 3 млн рублей.

Они обвиняется в совершении 17 мошенничествах в сфере страхования.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в период с марта 2016-го по ноябрь 2017 года 27-летний житель Гулькевичского района совместно с шестью соучастниками инсценировали ДТП на территории Курганинского, Успенского, Лабинского и Мостовского районов.

При этом для своей преступной деятельности они использовали иностранные автомобили премиум-класса, фальсифицировали административные материалы, предоставляли в страховые компании документы о причинении якобы в результате ДТП материального ущерба, после чего незаконно получали за это выплаты, чем причинили ущерб страховым компаниям на сумму более 3 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Курганинский районный суд. Участникам группы грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае вынесен приговор группе автомошенников.

Автомошенники из Армавира приговорены к лишению свободы и крупным штрафам. Мошенники действовали в Армавире и его окрестностях - они занимались инсценировкой дорожно-транспортных происшествий и фальсификацией документов о наступлении страховых случаев в результате ДТП, в том числе - по европротоколу. В преступную группу были вовлечены не только автоюристы и эксперты по осмотру, но и инспекторы ДПС, занимавшиеся оформлением документов по несуществующим ДТП. Возглавлял криминальную группировку бывший эксперт, хорошо знакомый с процессом осмотра автомобилей после аварии.

Показать еще