Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае бродячая собака напала на ребенка

В Краснодарском крае бродячая собака напала на ребенка
В последнее время участились жалобы горожан на большое количество бездомных собак.
Фото: tengrinews.kz

Инцидент произошел 1 февраля в Усть-Лабинске.

В администрацию города 1 февраля поступила информация от местной жительницы о том, что на ее несовершеннолетнего ребенка напала бродячая собака: на ноге девочки остался след от укуса животного.

- По словам мамы школьницы, происшествие случилось на территории центральной городской больницы. Помимо центра города, собачьи стаи также были замечены в районе улиц Вольная и Южная, - сообщает пресс-служба мэрии Усть-Лабинска.

Отмечается, что в последнее время участились жалобы горожан на большое количество бездомных собак.

Сейчас ведутся работы по подготовке документов для заключения контракта на отлов беспризорных животных.

– Работы по отлову бездомных собак будут проводиться в обязательном порядке, — сообщил исполняющий обязанности главы Усть-Лабинска Александр Мандрин. — Собачьи стаи в городе стали большой проблемой. Администрация принимает активные действия, направленные на решение этого вопроса.

Как сообщали «Кубанские новости», 28 сентября в поселке Гайдук под Новороссийском дети гуляли на стадионе по ул. Ясельной, рядом с ними бегала бродячая собака размером с овчарку. В какой-то момент собака набросилась на одного из мальчиков и прокусила ему голову. Полиция проводит проверку.

В мае 2019 года года в том же поселке Гайдук собака набросилась на 9-летнего мальчика.

14 апреля прошлого года в новороссийском поселке Цемдолина на улице Полевой овчарка напала на мальчика.

Прибывший на место наряд ППС применил табельное оружие. Собака погибла. Ребенок с тяжелыми травмами был госпитализирован. Следователи возбудили уголовное дело.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще