Кубанские Новости
Происшествия

Под Новороссийском собака прокусила голову ребенку

 Под Новороссийском собака прокусила голову ребенку
Фото: koltushi24.ru

Инцидент произошел днем 28 сентября в поселке Гайдук.

Дети гуляли на стадионе по ул. Ясельной, рядом с ними бегала бродячая собака размером с овчарку. В какой-то момент собака набросилась на одного из мальчиков.

Собака со спины набросилась на моего сына и прокусила ему голову. Другие дети стали кричать, звать на помощь, сообщила мама пострадавшего мальчика в соцсетях.

На помощь ребенку подоспел мужчина. Он отогнал собаку и отвел мальчика в расположенную поблизости поликлинику. Там ему оказали первую помощь и вызвали бригаду "скорой помощи".

Как сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, 28 сентября из медицинского учреждения в полицию поступило сообщение о том, что ребенка пострадал при нападении собаки. Материал зарегистрирован. Проводится проверка.

Это уже не первый случай нападения собак на детей в поселке Гайдук. Так, в мае этого года собака набросилась на 9-летнего мальчика.

- Огромная собака величиной с теленка (по словам очевидцев) укусила моего сына и повалила на землю, в то же время остальные собаки поменьше накинулись на лежащего ребенка и стали кусать, одна собака вцепилась в руку «мертвой» хваткой, - рассказала мама ребенка.

14 апреля в новороссийском поселке Цемдолина на улице Полевой овчарка напала на мальчика.

Прибывший на место наряд ППС применил табельное оружие. Собака погибла. Ребенок с тяжелыми травмами был госпитализирован. Следователи возбудили уголовное дело.

После случившегося инцидента глава города Игорь Дяченко поручил активнее наказывать нерадивых владельцев крупных собак, которые выгуливают их без намордников.

О случаях нападения животных на детей в Краснодарском крае читайте здесь.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от