Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае предпринимателей оштрафовали на 32 млн рублей за торговлю контрафактным алкоголем

В Краснодарском крае предпринимателей оштрафовали на 32 млн рублей за торговлю контрафактным алкоголем
Из незаконного оборота было изъято более 1,5 млн литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Фото: mtdata.ru

В Краснодарском крае продолжается работа по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

За 2019 год возбуждено порядка 180 уголовных, расследовано и направлено в суд 157 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено 165 лиц. Из незаконного оборота было изъято более 1,5 млн литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе водки, коньяка, вина, виски известных зарубежных и отечественных брендов.

- Полицейскими проведено более 3,5 тысяч проверок кафе и магазинов. В результате работы составлено свыше 5,5 тыс. протоколов об административной ответственности. В рамках административного производства сумма наложенных штрафов превысила 32 млн рублей, из которых больше половины взыскано, - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Кроме того, сотрудниками полиции на постоянной основе проводится работа по пресечению фактов незаконного транзита этилового спирта через территорию региона. В 2019 году выявлено 11 фактов перевозки фармацевтической субстанции для приготовления лекарственных форм. Изъято 288 тысяч литров этилового спирта. В сфере нелегальных перевозок алкогольной и спиртосодержащей продукции возбуждено 10 уголовных дел.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на сегодняшний день Кубань занимает первое место в ЮФО по количеству лицензированных объектов продажи спиртных напитков. В 2019 году краевой департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя выдал и переоформил более 4,5 тысяч лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. При этом в консолидированный бюджет края поступило 249 мн рублей госпошлины.

В июне 2018 года ФСБ закрыла подпольное производство водки, виски и вина в Темрюкском районе. По местам жительства подозреваемых, а также в используемых ими складах силовики обнаружили более 47 тонн контрафактной спиртосодержащей жидкости на 5 млн рублей. Алкоголь хранился в пластиковых емкостях по 5, 10 и 20 литров.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от