Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края вынес из торгового центра платежный терминал с 250 тыс. рублей

Житель Краснодарского края вынес из торгового центра платежный терминал с 250 тыс. рублей
Место происшествия. Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию Выселковского района поступило сообщение о пропаже платежного терминала, установленного в торговом комплексе. Правоохранители установили личность и местонахождение злоумышленника. 26-летнего местного жителя задержали по горячим следам в доме его знакомой.

При досмотре принадлежащего ему автомобиля стражи порядка обнаружили тканевую маску с прорезями для глаз, металлическую кувалду и похищенные из терминала деньги. Также из багажника машины был изъят ноутбук, ранее похищенный из другого торгового павильона.

Оказалось, что обвиняемый ночью вошел в помещение торгового центра, вынес платежный терминал на улицу, погрузил в багажник авто, вывез в лесополосу, вскрыл при помощи кувалды и похитил находящиеся в нем более 250 тыс. рублей.

В ходе расследования правоохранители установили причастность задержанного еще к пяти кражам из торговых точек на территории Выселковского района и повреждению имущества в соседнем районе.

По версии следствия, обвиняемый совершал кражи на территории станицы Выселки в течение нескольких месяцев.

Мужчина арестован, уголовное дело направлено в суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 21 апреля неизвестные проникнули в здание администрации села Красноселськое Динского района через окно и устроили там взрыв, чтобы украсть деньги из банкомата. Вначале апреля житель Гулькевичского района пришел в местный продуктовый магазин, потоптался у платежного терминала, потом отключил его от сети, вынес его из помещения, погрузил в свой автомобиль и уехал. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции.

Ранее судимый 30-летний местный житель пояснил, что внес через терминал на свой счет 9 тысяч рублей, но чек не получил, поэтому решил похитить платежное устройство. Подозреваемый планировал вернуть свои деньги, распилив терминал.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от