Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудник учебной авиабазы ВКС России задержан в Адыгее по подозрению в покушении на мошенничество

Сотрудник учебной авиабазы ВКС России задержан в Адыгее по подозрению в покушении на мошенничество
23 января сотрудник задержан с поличным при получении части требуемых денег в размере 30 тыс. рублей. Фото: sakhaday.ru

Сотрудники УФСБ России по Адыгее во взаимодействии с военным следственным отделом следственного управления СК России по Майкопскому гарнизону задержали сотрудника учебной авиационной базы ВКС России по подозрению в покушении на мошенничество.

Возбуждено уголовное дело, сообщили ТАСС в пресс-службе УФСБ РФ по республике.

- Пресечена противоправная деятельность руководящего сотрудника учебной авиационной базы ВКС России (Майкоп), причастного к покушению на получение мошенническим путем денежных средств в размере 300 тыс. рублей от жителя города Майкопа под предлогом последующей передачи неустановленным должностным лицам из числа руководящего состава органов военного управления Майкопского гарнизона за решение вопроса о переводе его сына военнослужащего по призыву по медицинским показаниям в часть 40213 с дислокацией в Армавире, - отмечается в сообщении пресс-службы.

23 января сотрудник задержан с поличным при получении части требуемых денег в размере 30 тыс. рублей. Военным следственным отделом СУ СК России по Майкопскому гарнизону в отношении него возбуждено уголовное дело.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», силовикам поступил сигнал о том, что доцент Кубанского социально-экономического института требует 100 тыс. рублей от студента института за сдачу дипломной работы и получение диплома об окончании учебного заведения. При получении части требуемых денег злоумышленник был задержан с поличным оперативными сотрудниками ФСБ.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении преподавателя «Краснодарского машиностроительного колледжа». Его подозревают в покушении на мошенничество.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от