Кубанские Новости
Происшествия

В Майкопе телефонные мошенники обманули четырех женщин на 1,3 млн рублей

В Майкопе телефонные мошенники обманули четырех женщин на 1,3 млн рублей
Женщины следовали инструкциям звонивших и в результате лишились около 1 млн рублей. Фото: g4.dcdn.lt

За прошедшие сутки в полицию Майкопа с заявлениями о хищениях денег мошенническим путем обратились четыре человека.

Трем женщинам в возрасте от 22 до 64 лет позвонили аферисты. Они представились работниками банков. Мошенники сообщили, что у женщин проблемы со счетами в банках. Решить их можно было, только предоставив персональные данные.

Женщины следовали инструкциям звонивших и в результате лишились около 1 млн рублей.

Кроме этого, 44-летней майкопчанке позвонил незнакомец, представившийся сотрудником полиции. Мошенник сообщил, что ее сын нарушил закон и в отношении него может быть возбуждено уголовное дело. Остановить этот процесс, по словам афериста, можно было перечислив на его счет 300 тысяч рублей. Женщина перевела деньги и только после связалась с родственником и поняла, что ее обманули, сообщает пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 20 по 30 января в Адыгее телефонные мошенники обманули 15 человек на 900 тысяч рублей.

Мошенники звонили и представлялись сотрудниками банков. Люди поверили незнакомцам, которые сообщали о проблемах с их счетами. Жертвами аферистов стали 10 человек в возрасте от 22 до 56 лет. Они перевели лже-работникам финансовых учреждений более 700 тысяч рублей.

Ранее в полицию обратился 69-летний житель поселка Яблоновского. Он рассказал, что ему позвонил незнакомец, представившийся, якобы, сотрудником полиции. Тот сообщил, что сын пенсионера нарушил закон, и в отношении него может быть возбуждено уголовное дело. Уладить вопрос аферист пообещал за 300 тыс. рублей.

Мужчина поверил собеседнику и с помощью банкомата перевел ему оговоренную сумму.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от