Кубанские Новости
Происшествия

В Горячем Ключе оценочная комиссия обследовала более 80 домов после подтопления

В Горячем Ключе оценочная комиссия обследовала более 80 домов после подтопления
В ликвидации последствий паводка было задействовано 100 человек и более 30 единиц техники.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ситуация с подтоплением в муниципалитете стабилизировалась.

Напомним, в ночь 4 февраля на Краснодарский край обрушилась стихия. В регионе прошли сильные дожди, в результате которых подтопило часть придомовых территорий в Горячем Ключе, в восемь домов зашла вода. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил провести подомовой обход для оценки ущерба. Власти города ввели режим ЧС, все оперативные службы были переведены в усиленный режим.

Сейчас ситуация стабилизировалась. Работы продолжаются на улицах Ручейной и Луговой. Воду откачивали всю ночь. На месте задействовано две единицы пожарной техники и два трактора.

Продолжает работать оценочная комиссия. Уже обследовано 83 дома, остается еще 17 заявок. По предварительным данным, подтоплено 15 домов, в остальных случаях вода попала только во двор и хозпостройки. Как только уровень воды спадет, на помощь жителям смогут прийти казачьи бригады. Дружинники помогут навести порядок.

- Уровни воды в реках Каверзе, Чепси и Псекупс находятся ниже отметки «неблагоприятное явление», подъемов уровня воды не наблюдается, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, 4 февраля в 18.20 из-за ливня уровень воды в реке Псекупс повысился, произошел перелив через обвалование и подтопление низменной части дороги на метр в станице Саратовской в районе улицы Остров.

– Всего на улице находится 43 дома, 27 из них жилые, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. – В домах проживает 52 человека, детей среди них нет.

Специалисты обошли 27 жилых домов, предложили людям помощь. Однако жители улицы Остров от эвакуации отказались.

В школе №6 в станицы Саратовской создан пункт временного размещения на 200 человек, организовано горячее питание.

Как сообщали «Кубанские новости», по данным Гидрометцентра, на юг России быстро перемещается циклон, который идет с территории Франции - с запада на восток. Как рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, 8 февраля в районе Сочи прогнозируются сильные осадки: дождь с мокрым снегом.

И если 6 февраля в Краснодарском крае воздух прогреется до 17 градусов, а на Черноморском побережье 10-15, то уже 8 февраля резко похолодает.

На Краснодарский край надвигается мощный шторм «Петра». По прогнозам синоптиков, в эпицентре ненастья окажется в основном Черноморское побережье. К непогоде стоит подготовиться жителям участка от Новороссийска до территории Большого Сочи.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще