Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края осужден на 20 лет колонии строгого режима за убийство владельца подержанной иномарки

Житель Краснодарского края осужден на 20 лет колонии строгого режима за убийство владельца подержанной иномарки
Место происшествия. Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Вынесен приговор жителю Гулькевичского района, убившего продавца автомобиля.

Краснодарский краевой суд вынес приговор в отношении 25-летнего мужчины, который признан виновным в умышленном причинении смерти другому человеку, разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также в хищении боеприпасов и умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 21 января 2019 года в полицию Кавказского района обратилась жена 26-летнего местного жителя. Ее муж накануне уехал продавать автомобиль и не вернулся домой.

Выяснилось, что 20 января 26-летний мужчина поехал на авторынок, где собирался продать автомобиль «Хендэ Солярис». Там он познакомился с 24-летним приезжим из Гулькевичского района, который представился покупателем.

Чтобы проверить состояние и работоспособность машины, они направились в район карьеров Гулькевичского района. Подъехав к одному из них, злоумышленник предложил остановиться и подождать его брата с деньгами.

Потом он из ружья застрелил владельца иномарки, мужчина погиб. Оружие злоумышленник выбросил там же. Затем он погрузил тело погибшего в багажник автомобиля и перевез к другому карьеру, где закопал.

После этого он похитил машину, а по пути выкинул в окно обнаруженный в подлокотнике iPhone 6.

Суд назначил подсудимому 20 лет лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год 10 месяцев, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от