Кубанские Новости
Происшествия

Жительнице Краснодарского края грозит два года тюрьмы за ложный донос на мужа

В Лабинске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 20-летней местной жительницы по статье «Заведомо ложный донос».

Местная жительница обратилась в полицию с заявлением об угоне. Женщина рассказала, что припарковала машину возле своего дома, а через некоторое время не обнаружила ее на месте. Также она сообщила, что к угону может быть причастен ее супруг. При проверке информация не подтвердилась.

Оказалось, что местная жительница передала автомобиль своему супругу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Когда сотрудники ДПС остановили машину за нарушение им Правил дорожного движения, женщина сообщила в полицию ложные сведения, чтобы избежать ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 12.8 КоАП.

Теперь она пойдет под суд по уголовному делу. Ей грозит до двух лет тюрьмы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительница Краснодарского края после ссоры с мужем обвинила его в краже.

35-летняя местная жительница обратилась в полицию с сообщением о пропаже из дома ювелирных изделий. Она рассказала, что к краже золотых колец может быть причастен ее муж.

Стражи порядка установили, что женщина обратилась в полицию с заявлением о краже после ссоры с мужем и оговорила его в краже из чувства мести. Возбуждено уголовное дело.

Показать еще