Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае осудили военнослужащего, по вине которого в ДТП погибли два человека и пострадал ребенок

В Краснодарском крае осудили военнослужащего, по вине которого в ДТП погибли два человека и пострадал ребенок
Судом мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в колонии-поселении. Фото: ptzgovorit.ru

Суд вынес обвинительный приговор в отношении военнослужащего, по вине которого в дорожной аварии погибли два человека и пострадал ребенок.

Как сообщили в пресс-службе ГВСУ СК России, 2 августа 2019 года военнослужащий возвращался из отпуска из Крыма к месту прохождения службы в городе Моздок РСО-Алания на автомобиле «Шевроле Клан». На автодороге Краснодар - Верхнебаканский он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ВАЗ-21100.

В результате ДТП водитель и пассажир отечественного авто скончались на месте, а малолетнему пассажиру машины был причинен тяжкий вред здоровью.

При этом подсудимый свою вину не признал, потерпевшей стороне извинений не принес, какой-либо помощи не оказал.

Краснодарским гарнизонным военным судом мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в колонии-поселении. Кроме того, судом частично удовлетворен гражданский иск потерпевших о возмещении в качестве компенсации морального вреда, и с осужденного будет взыскано 2,8 млн рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 18 сентября 2018 года военнослужащий за рулем ВАЗ-2106, на въезде в хутор Адагум Крымского района съехал на обочину и врезался в бетонный столб. В результате опора упала на мужчину, который рядом вел ремонтно-восстановительные работы водопроводной трубы. Он получил тяжкий вред здоровью.

Новороссийским гарнизонным военным судом военнослужащий признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении и штраф в размере 100 тыс. рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от