Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае в автомобиле у жителей Московской области нашли полкилограмма героина

В Краснодарском крае в автомобиле у жителей Московской области нашли полкилограмма героина
Согласно заключению экспертизы, изъятое является героином, общей массой более 550 граммов.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Успенском районе полицейские пресекли незаконный оборот наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, на стационарном посту ДПС «Успенский» автоинспекторы для проверки документов остановили ВАЗ-21103 под управлением 23-летнего жителя столицы. Кроме водителя в салоне находился 18-летний житель Московской области.

Во время досмотра машины в сумке в багажнике полицейские обнаружили прозрачный полимерный пакет и бумажный сверток с порошкообразным веществом светло-коричневого цвета, общей массой более 280 граммов. Там же стражи порядка нашли прозрачный полимерный пакет, в котором находились 158 упакованных свертков с аналогичным веществом, общей массой более 270 граммов. Согласно заключению экспертизы, изъятое является героином, общей массой более 550 граммов.

Установлено, что задержанные перевозили наркотики из Московской области в Ставропольский край, где планировали сбыть их с помощью тайниковых закладок.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Мужчины арестованы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», полицейские получили информацию о том, что местный житель может быть причастен к незаконному сбыту запрещенных веществ на территории Лабинска. Правоохранители установили автомобиль, на котором передвигался подозреваемый. При личном досмотре 18-летнего местного жителя и осмотре его машины полицейские обнаружили 170 свертков с порошкообразным веществом белого цвета. Еще 30 свертков с аналогичным веществом стражи порядка изъяли из тайников на улицах Лабинска. Экспертиза показала, что изъятое является героином, общей массой более 180 граммов.

Показать еще