Кубанские Новости
Происшествия

В порту Геленджик помощника машиниста раздавило буровой установкой. Он погиб

В порту Геленджик помощника машиниста раздавило буровой установкой. Он погиб
Следователи проводят проверку по факту смерти помощника машиниста буровой установки. Фото: ptzgovorit.ru

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении работника ООО «Спектр-Электро» за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщили в пресс-службе ЮСУТ СК РФ, 13 января 2020 года машинист буровой установки вместе с помощником выполнял работы по бурению грунта в трубошпунте на технологической площадке, расположенной в морском порту Геленджик.

Из-за нарушений нарушений правил безопасности подозреваемый при попытке закрыть трубошпунт придавил рабочего задней частью корпуса самоходной буровой установки к его стенке. Пострадавший был госпитализирован, но скончался от сочетанной травмы груди и живота.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепления доказательств.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 21 февраля 2019 года в Краснодаре 34-летний житель столицы, работающий геодезистом на территории строительства причала ООО «Тамань-Нефтегаз» в поселке Волна, во время выполнения работ в тоннеле получил удар электротоком, отчего погиб на месте.

В Отрадненском районе днем 22 июля 15-летний подросток вместе с 41-летним сожителем матери пытался поймать скот на территории двора дома последнего. Находясь босиком в палисаднике, он дотронулся до металлической трубы, на которой располагалась телевизионная антенна, и которую накануне разместил мужчина и не закрепил.

Труба находилась близко к воздушной линии электропередач. В результате подростка поразило электрическим током, от чего он скончался на месте.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от