Кубанские Новости
Происшествия

Жителя Краснодарского края оштрафовали на 2 млн рублей за хранение этилового спирта без лицензии

Жителя Краснодарского края оштрафовали на 2 млн рублей за хранение этилового спирта без лицензии
Приговор вступил в законную силу.
Фото: ptzgovorit.ru

Краснодарским краевым судом оставлен без изменения приговор в отношении жителя Темрюкского района, хранившего более 11 тысяч литров этилового спирта без лицензии.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении мужчины, осужденного Темрюкским районным судом к штрафу в размере 2 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, в июле 2018 года мужчина купил у неустановленных лиц 2 360 бутылок спиртосодержащей жидкости общим объемом 11 800 литров, разместив их у себя.

Экспертизой установлено, что жидкость является этиловым спиртом, стоимость которого составляет свыше 550 тысяч рублей.

Не согласившись с решением суда, адвокат мужчина обжаловал приговор в апелляционном порядке, утверждая о суровости назначенного наказания.

Краснодарский краевой суд приговор суда первой инстанции оставил без изменения, а жалобу адвоката осужденного - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на сегодняшний день Кубань занимает первое место в ЮФО по количеству лицензированных объектов продажи спиртных напитков. В 2019 году краевой департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя выдал и переоформил более 4,5 тысяч лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. При этом в консолидированный бюджет края поступило 249 мн рублей госпошлины.

В июне 2018 года ФСБ закрыла подпольное производство водки, виски и вина в Темрюкском районе. По местам жительства подозреваемых, а также в используемых ими складах силовики обнаружили более 47 тонн контрафактной спиртосодержащей жидкости на 5 млн рублей. Алкоголь хранился в пластиковых емкостях по 5, 10 и 20 литров.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще