Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае на принудительное лечение направили женщину, убившую свою 4-летнюю дочь

В Краснодарском крае на принудительное лечение направили женщину, убившую свою 4-летнюю дочь
Жительница Анапы и убитая ею дочь.
Фото: социальные сети

Краевой суд окончил рассмотрение дела в отношении жительницы Анапы, убившей свою 4-летнюю дочь.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», преступление было совершено 14 апреля 2019 года в станице Гостагаевской под Анапой. От рук матери погибла 4-летняя Оля.

По версии следствия, 37-летняя женщина с дочерью находилась в гостях у знакомых в станице Гостагаевской. Она вышла с ребенком во двор. В какой-то момент злоумышленница ударила девочку ножом в шею. От полученного ранения ребенок скончался на месте. Мать вернулась в дом и сообщила хозяевам о преступлении.

Как стало известно «Кубанским новостям» из источника в оперативных службах региона, задержанная женщина страдает шизофренией, у нее есть группа инвалидности. В начале апреля женщина проходила курс лечения в больнице, перед выходными ее на несколько дней отпустили домой. Во время следственного эксперимента она рассказала, что убить дочь ей приказали «голоса».

Рассмотрев материалы дела, изучив заключение комиссии экспертов судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, суд пришел к выводу, что жительница Анапы не подлежит уголовной ответственности, так как в момент совершения преступления находилась в состоянии невменяемости.

Судом принято решение о направлении женщины на принудительное лечение в психиатрическую организацию, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще