Кубанские Новости
Происшествия

Адвокат краснодарского «людоеда» Дмитрия Бакшеева сомневается в его смерти от туберкулеза

Адвокат краснодарского «людоеда» Дмитрия Бакшеева сомневается в его смерти от туберкулеза
Дмитрий Бакшеев.
Фото: социальные сети.

Об этом правозащитник Юлия Федотова написала на своей странице в Facebook.

Юлия Федотова отметила, что Дмитрий Бакшеев был в хорошем состоянии еще месяц назад, когда она посещала его в СИЗО.

- Предполагаю, что он мог в ходе этапирования не получать жизненно необходимый инсулин (3 укола в день). Сутки без него = смерть, - написала на своей странице в Facebook адвокат Дмитрия Бакшеева.

Она добавила, что комментарии ФСИН в СМИ о смерти ее доверителя от хронических заболеваний по меньшей мере некорректны, поскольку вскрытия еще не проводилось.

Юлия Федотова акцентировала, что в МОТБ 19 Бакшеев первоначально был в ясном сознании, впал в кому за два дня до смерти.

- Не верю, что медики не знали о том, что ему нужен инсулин. Он сам об этом всегда сообщает, - заключила правозащитник.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», продолжительная болезнь стала причиной смерти в больнице в Ростовской области Дмитрия Бакшеева, осужденного за убийство женщины и надругательство над ее телом.

Об этом сообщили в УФСИН по Ростовской области.

- 16 февраля в палате интенсивной терапии межобластной туберкулезной больницы № 19 ГУФСИН России по Ростовской области от продолжительной болезни скончался осужденный Дмитрий Бакшеев. Он 1 февраля был госпитализирован в больницу для оказания необходимой медицинской помощи в связи с наличием у него ряда тяжелых хронических заболеваний. Смерть была констатирована врачом больницы, - рассказали в ведомстве.

18 декабря вступил в законную силу приговор в отношении краснодарца Дмитрия Бакшеева. Суд назначил ему 12 лети 2 месяца в колонии строгого режима. Бакшеев был признан виновным в убийстве и надругательстве над телом умершей. Также ему назначили принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра по месту отбывания лишения свободы.

Свою вину он признал лишь в надругательстве над телом. Его адвокаты заявляли, что он нашел женщину уже мертвой, ее тело было расчленено.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще