Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее маневровый тепловоз протаранил «Волгу»

В Адыгее маневровый тепловоз протаранил «Волгу»
На график движения поездов авария с маневровым тепловозом не повлияла.
Фото: loveopium.ru

Авария произошла днем 25 февраля на перегоне Майком - Ханская.

Как сообщили в пресс-службе СКЖД, 25 февраля в 15.04 на перегоне Майкоп - Ханская водитель легкового автомобиля «Волга» выехал на железнодорожный переезд, оборудованный исправной переездной сигнализацией, перед приближающимся маневровым тепловозом.

Машинист локомотива применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

В результате ДТП никто не пострадал. На движение поездов происшествие не повлияло.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 22 ноября 2019 года на перегоне Анапа - Гостагаевская водитель легкового автомобиля «Мерседес» выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся поездом Москва - Анапа. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. В результате ДТП никто не пострадал. Пассажиры поезда за медицинской помощью не обращались. На график движения авария не повлияла.

1 июня на перегоне Шенджий - Энем-2 однопутного электрифицированного участка Энем - Горячий Ключ водитель грузовика выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом № 346 Адлер - Нижневартовск. Произошло столкновение, большегруз загорелся. В результате ДТП машинист и помощник машиниста получили травмы различной степени тяжести. 13 пассажиров поезда №346 обратились за медицинской помощью.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще