Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае сотрудники ДПС задержали водителя иномарки с оружием и боеприпасами

В Краснодарском крае сотрудники ДПС задержали водителя иномарки с оружием и боеприпасами
Согласно заключению эксперта, изъятое является нарезным короткоствольным огнестрельным оружием.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Сочи полицейские пресекли незаконный оборот оружия.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, на стационарном посту Магри сотрудники ДПС для проверки документов остановили автомобиль «Мерседес Бенц» под управлением 35-летнего приезжего.

При осмотре машины сотрудники полиции обнаружили в кармане куртки водителя предмет, похожий на пистолет, и магазин, снаряженный 8 патронами.

Согласно заключению эксперта, изъятое является нарезным короткоствольным огнестрельным оружием, изготовленным самодельным способом и пригодным для производства выстрелов. Патроны относятся к боеприпасам к нарезному огнестрельному оружию и пригодны для стрельбы.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении оружия. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», полицейские задержали жителя Краснодара, который подозревается в незаконном приобретении и хранении оружия. При обыске по месту проживания мужчины изъяты три пистолета Макарова с признаками переделки, револьвер и пистолет кустарного производства. Кроме того, обнаружены более тысячи патронов различного калибра, три приспособления для бесшумной стрельбы, две гранаты, два запала и два взрывателя, а также компоненты для незаконного изготовления и переделывания боеприпасов.

Показать еще