Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края порыбачил на 300 тыс. рублей

Житель Краснодарского края порыбачил на 300 тыс. рублей
В мешке нарушителя полицейские обнаружили более 200 рыб различных пород.
Фото: yaizakon.com.ua

Полицейские Славянского района пресекли незаконную добычу рыбы.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, на территории Приазовского государственного заказника полицейские заметили мужчину на берегу отводного канала реки Протоки, который ловил рыбу запрещенными орудиями.

В его мешке правоохранители обнаружили более 200 рыб различных пород. Сумма ущерба составила свыше 300 тыс. рублей.

40-летнего местного жителя задержали. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о незаконном вылове рыбы. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 февраля по 1 мая 2020 года добыча водных биологических ресурсов в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах запрещена. В случае нарушений браконьеров предупреждают об ответственности в соответствии с законодательством РФ. Причиненный водным биологическим ресурсам РФ ущерб будет исчисляться дополнительно к санкциям, установленным за совершение данного правонарушения.

В пресс-службе ПУ ФСБ России по краю напомнили, что Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2018 года № 1321 увеличены таксы для начисления штрафов за незаконно выловленные водные биологические ресурсы. При этом таксы за незаконно выловленную рыбу не зависят от размера и веса экземпляра.

Показать еще