Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре сбежавшего из-под конвоя Антона Санникова посадили на 17 лет за убийство брата

В Краснодаре сбежавшего из-под конвоя Антона Санникова посадили на 17 лет за убийство брата
Антон Санников.
Фото: УФСИН России по Краснодарскому краю

Краснодарский краевой суд огласил приговор мужчине, обвиняемому в убийстве брата, и его сообщникам.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 38-летний Антон Санников обвиняется в убийстве своего 48-летнего брата, краже его денег, угоне его же автомобиля и в уничтожении документов и имущества брата.

Преступление было совершено в Сочи в декабре 2018 года. Между братьями на протяжении долгого времени складывались неприязненные отношения. В октябре младший брат Антон приехал из Москвы в гости к старшему брату Вадиму в Сочи, где стал с ним заниматься торговлей горюче-смазочными материалами.

Там же фигурант познакомился с двумя 28-летними мужчинами, которые также помогали его брату и жили у него. Они втроем спланировали убийство. Соучастники изучили график работы и маршрут передвижения 48-летнего Вадима Санникова. 13 декабря 2018 года злоумышленники, дождавшись, когда мужчина вернется домой, завели его в хозяйственную постройку и убили.

Тело они отвезли в лесной массив Мацестинского лесопарка, где закопали. Перед этим младший брат обезглавил убитого старшего.

Обвиняемые похитили 50 тысяч рублей, которые разделили между собой. Кроме того, Антон уничтожил принадлежащие родственнику документы и его мобильные телефоны. Все трое были задержаны по «горячим следам».

Вечером 24 июля Антон Санников совершил побег из-под стражи и скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск. Впоследствии он был задержан.

Исследовав в ходе судебного разбирательства многочисленные доказательства, представленные сторонами обвинения и защиты, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимых, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Исходя из роли каждого из подсудимых в совершенных ими групповых преступлениях, им назначено окончательное наказание по совокупности совершенных преступлений: Антону Санникову - лишение свободы на срок 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его подельникам - 10 и 12 лет колонии строгого режима.

Показать еще