Кубанские Новости
Происшествия

В Майкопе телефонные мошенники похитили у 81-летнего пенсионера 1 млн рублей

В Майкопе телефонные мошенники похитили у 81-летнего пенсионера 1 млн рублей
По данному факту проводится доследственная проверка.
Фото: Михаил Ступин

Аферисты в течение нескольких недель обманом получали от мужчины денежные переводы.

В полицию Майкопа обратился племянник 81-летнего местного жителя. Оказалось, что в январе текущего года в газете он увидел объявление о распространении, якобы, бесплатных БАДов и оформил заявку на их получение.

Лекарственные препараты майкопчанину так и не доставили, однако через некоторое время ему позвонил неизвестный и представился сотрудником надзорных органов. Незнакомец сообщил пенсионеру, что он может быть привлечен к уголовной ответственности за неуплату стоимости ранее оформленного заказа.

Злоумышленники подключали к афере новых лиц, убедив свою «жертву» в честности намерений.

Так, за решение вопроса о невозбуждении уголовного дела пенсионер перечислил почтовым отправлением аферистам около 130 тысяч рублей.

Позже мужчине позвонил очередной незнакомец, который представился адвокатом. Он сообщил, что занимается вопросом выплаты компенсации и за различные услуги в этой сфере получил от жителя Майкопа около 800 тысяч рублей.

Факт вскрылся, когда пенсионер начал занимать деньги у соседей. Они и забили тревогу, обратившись к его родственнику.

По данному факту проводится доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», что делать, если вам названивают с московских номеров: советы полицейского. Чтобы не стать жертвой спам-рассылки или мошенников, при регистрации на интернет-сайтах, лучше использовать отдельный номер.

С начала февраля телефонные мошенники обманули на более чем 2 млн рублей более 20 доверчивых жителей Адыгеи.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще