Кубанские Новости
Происшествия

Следователи Абхазии приедут в Краснодар для изучения причин госпитализации Бжании

Следователи Абхазии приедут в Краснодар для изучения причин госпитализации Бжании
Аслан Бжания.
Фото: ТАСС

Следователи генеральной прокуратуры Абхазии 3 марта выезжают в Краснодар, куда был госпитализирован кандидат в президенты Аслан Бжания.

По итогам экстренного заседания Совбез республики поручил направить в Россию следователей абхазской Генпрокуратуры для выяснения обстоятельств госпитализации Аслана Бжании.

Следственная группа генпрокуратуры Абхазии выедет в Краснодар 3 марта, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кандидат в президенты Абхазии Аслан Бжания госпитализирован в городе Сочи.

По предварительной версии, политик был госпитализирован с пищевым отравлением.

В предвыборном штабе Бжании заявили, что направляясь из Сочи в Абхазию, кандидат в президенты Абхазии почувствовал недомогание. Он был доставлен в одну из клиник Сочи. Позже политика перевели на лечение в Краснодарскую краевую больницу № 1. В настоящее время он находится в стабильно тяжелом состоянии, он помещен в реанимацию.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Абхазии назначила повторные выборы президента республики на 22 марта после того, как итоги предыдущего голосования были отменены Верховным судом страны.

- Дата проведения повторных выборов назначена на 22 марта 2020 года. Проголосовали, практически единогласно приняли данное решение, - сообщил председатель избиркома Тамаз Гогия.

Он уточнил, что решение принималось в ускоренном режиме. Часть членов комиссии не находилась в эти дни в Абхазии. Чтобы вернуться в Сухум к собранию избиркома, им пришлось менять билеты. В письменном виде решение будет представлено немного позднее, такая возможность предусмотрена законом


Показать еще