Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре в деле «хирурга» Алены Верди появилась новая жертва

В Краснодаре в деле «хирурга» Алены Верди появилась новая жертва
Алена Верди
Фото: социальные сети

В рамках расследования уголовного дела в отношении пластического хирурга выявлен еще один эпизод ее преступной деятельности.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, уголовным делом против 37-летней Алены Верди занимается первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Женщина обвиняется в двух эпизодах оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителям (ч.1 ст.238 УК РФ) и 5 эпизодах оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителям, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ).

4 марта стало известно, что в ходе расследования уголовного дела следователем выявлен еще один эпизод преступной деятельности женщины.

По данным СК, в марте 2015 года врач-хирург предложила местной жительнице провести пластическую операцию – круговую блефоропластику с одномоментной лабиопластикой. Взамен пациентка должна была оказать ей услугу по наращиванию волос.

Женщина согласилась и 23 марта 2015 года в арендованном обвиняемой помещении, расположенном в цокольном этаже жилого дома на улице 40-летия Победы, врачом-хирургом была проведена пластическая операция.

- Между тем, в связи с отсутствием у фигурантки соответствующего медицинского образования, ее действия привели к возникновению у пациентки асимметрии глазных щелей, рубцовых изменений в области век, ретракции и выворота нижних век, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью пациентки, отмечается в пресс-релизе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Сейчас Алена Верди находится под домашним арестом. Расследование уголовных дел продолжается.

4 февраля стало известно, что пластического хирурга Алену Верди, обвиняемую в оказании некачественных услуг своим пациенткам, выпустили из СИЗО, поскольку судмедэкспертиза не выявила у них тяжкого вреда здоровью и действия обвиняемой переквалифицированы на менее тяжкую статью. Под стражей женщина провела почти 10 месяцев.

Уголовное преследование Верди не прекращено. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил поставить на контроль ход расследования уголовного дела о пластическом хирурге Алене Верди, которая навредила здоровью пациентки.

- В центральном аппарате СК России обеспечен контроль за ходом расследования уголовных дел, ставших предметом внимания средств массовой информации, - сообщает пресс-служба СК РФ.

Тем не менее, Верди наняла адвокатов, которые рьяно взялись за защиту своей клиентки и подготовили обращение к ведущим СМИ Краснодарского края, требуя удалить информацию, порочащую честь обиженной женщины. В противном случае Верди грозит журналистам судом. Спасибо, что не пластическими операциями.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще