Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае завершено расследование дела в отношении Сурена Гелояна, избившего девушку винтовкой в анапском тире

В Краснодарском крае завершено расследование дела в отношении Сурена Гелояна, избившего девушку винтовкой в анапском тире
Сурен Гелоян.
Фото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Инцидент произошел вечером 11 августа 2019 года в стрелковом клубе в Большом Утрише в Анапе.

Как написал на своей странице в Instagram адвокат пострадавшей Владимир Гончаров, стадия предварительного расследования окончена, и дело направляется для утверждения обвинительного заключения прокурору. Если прокурор утвердит процессуальный акт, то дело направится в суд.

- Если нет, то вопросов будет еще больше. Стоит отметить, что ранее прокурор возвращал дело для дополнительного расследования, - написал Гончаров.

Расследование длилось более полугода. 26 февраля 2020 года, следователь предъявил окончательное обвинение по п. «а» ч. 1 ст. 213 и п.п. «а,в» ч. 2 ст. 115 УК РФ. Гелоян свою вину не признал.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 11 августа в поселке Большой Утриш между Суреном Гелояном и сотрудницей тира возник конфликт. Инцидент попал на видео. На кадрах видно, как неадекватный мужчина разбрасывает оружие, после чего плюет в лицо девушке, а потом и вовсе бросает «воздушку» ей в голову.

После общественного резонанса сотрудники полиции Анапы задержали Гелояна, жителя Крымского района, подозреваемого в нападении на сотрудницу тира в поселке Большой Утриш. По решению суда он был взят под стражу.

16 сентября по решению Краснодарского краевого суда изменена мера пресечения для Сурена Гелояна, который устроил скандал вечером 11 августа в стрелковом клубе в Большом Утрише в Анапе.

Показать еще