Кубанские Новости
Происшествия

Власти Абхазии просят Генпрокуратуру РФ возбудить дело о возможном отравлении госпитализированного в Краснодаре Бжании

Власти Абхазии просят Генпрокуратуру РФ возбудить дело о возможном отравлении госпитализированного в Краснодаре Бжании
Аслан Бжания.
Фото: ТАСС

Власти Абхазии обратились в Генеральную прокуратуру России с просьбой возбудить уголовное дело по поводу возможного отравления кандидата в президенты республики Аслана Бжании.

Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе кабинета министров республики.

- Руководство Республики Абхазия обратилось в Генеральную прокуратуру России с просьбой возбудить уголовное дело по факту якобы имевшего место отравления депутата Народного собрания - парламента Республики Абхазия, кандидата в президенты, гражданина Республики Абхазия и Российской Федерации Аслана Бжании на территории РФ, - говорится в сообщении кабинета министров.

Такое заявление сделано и.о. президента Абхазии Валерием Бганбой на встрече с послом РФ в республике Алексеем Двиняниным 4 марта.

В сообщении уточняется, что некоторые российские СМИ со ссылкой на анонимные источники распространили информацию о том, что Бжания якобы мог быть отравлен. По данным кабинета министров Абхазии, власти республики просят российскую сторону передать следственной группе Генпрокуратуры Республики Абхазия медицинские заключения о состоянии здоровья Бжании.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Аслан Бжания 2 марта был госпитализирован в городе Сочи. По предварительной версии, политик был госпитализирован с пищевым отравлением.

В предвыборном штабе Бжании заявили, что направляясь из Сочи в Абхазию, кандидат в президенты Абхазии почувствовал недомогание. Он был доставлен в одну из клиник Сочи. Позже политика перевели на лечение в Краснодарскую краевую больницу № 1.

Жизни Аслана Бжании, госпитализированного в Краснодарскую краевую больницу №1, ничего не угрожает. Дополнительно направлены анализы в Москву, результаты которых станут известны на днях. Причины ухудшения его здоровья политика установят после дополнительного обследования. Угрозы жизни нет, наблюдается положительная динамика. Инсульт исключен.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще